A continuación les mostraremos las cantidades, los ingredientes y los pasos
para elaborar
esta riquísima receta para unas 16 unidades.
INGREDIENTES PARA LA MASA DE LOS CUPCAKES
·
80 gramos de mantequilla
·
280 gramos de azúcar
·
2 huevos (tamaño mediano)
·
120 mililitros de leche de coco
·
120 mililitros de Malibú
·
60mililitros de zumo de piña
·
2 cucharaditas de extracto de vainilla
·
3 cucharaditas de levadura
·
Una pizca de sal
·
240 gramos de harina de trigo
·
5 rodajas de piña
INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR
·
100 gramos de azúcar
·
100mililitros de agua
·
100 mililitros de Malibú
INGREDIENTES PARA LA BUTTER SUIT O CREMA DE MANTEQUILLA CON MERENGUESUIZO
·
400 gramos de azúcar granulada o de azúcar glas (preferiblemente
este último)
·
200 gramos de mantequilla a punto de pomada
·
200 gramos de claras de huevo (preferiblemente
caseras que equivaldrán más o menos a 5 huevos
de tamaño L)
·
1 cucharadita de crémor tártaro
·
2 cucharadas de postre de pasta de piña
ELABORACIÓN DE LA MASA
1.
Lo primero es poner el horno a precalentar a 180
arriba y abajo, mientras vas pesando y
preparando los ingredientes.
2.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que
quede una mezcla homogénea.
3.
Vamos integrando a la mezcla los huevos de 1 en 1.
4.
Una vez integrados los huevos se agrega la leche de
coco junto con la vainilla y seguimos batiendo.
5.
A continuación añadimos a la mezcla anterior el
Malibú con la harina y la levadura tamizadas y la pizca de sal.
6.
Seguimos batiendo batiendo a una velocidad suave.
7.
Añadimos el zumo de piña.
8.
Preparamos los moldes de papel sobre las bandejas
para cupcakes (si no disponemos de dichas bandejas podemos poner dos moldes de
papel)
9.
Repartimos la masa en los moldes con una cuchara de
helado que tiene la medida exacta:
a.
Poner media cucharada en cada molde.
b.
Ponemos unos trocitos de piña cortada en trocitos
pequeños.
c.
Terminamos de llenar los moldes hasta llegar a ¾
partes de los moldes con la masa.
10.
Ponemos en el horno 25 minutos aproximadamente. (Si
tu horno calienta mucho ponlo a 160 que subirán con forma de pico)
11.
Una vez han salido del horno dejamos reposar 5
minutos en el mismo molde.
12.
Transcurridos los 5 minutos se sacan del molde y se
ponen en la una rejilla, se pinchan con un palillo y con un pincel se pintan
con el almíbar. Y se dejan enfriar.
ELABORACIÓN DEL ALMÍBAR
1.
En una cazuela pequeña ponemos todos los
ingredientes (agua, azúcar y Malibú)
2.
Lo ponemos en el fuego para que vaya hirviendo
durante 5 minutos y se evapore el alcohol del Malibú
3.
Observaremos que ha reducido su volumen.
4.
Reservamos el almíbar hasta que salgan los cupcakes
del horno.
ELABORACIÓN PARA
LA BUTTER SUIT O CREMA DE MANTEQUILLA CON MERENGUE SUIZO
1.
Calentar las claras con el azúcar al baño María en
el fuego, sin dejar de batir manualmente hasta que el azúcar este bien disuelta
(si el azúcar es granulado ir tocándolo con las manos hasta que no se noten los
granos de este).
2.
Después con
una batidora montarlo hasta que haga picos* agregar el crémor tártaro poco antes
de que este montado del todo.
3.
Se va añadiendo la mantequilla a trocitos y de poco
a poco parecerá que se corta pero hay que seguir batiendo.
4.
Una vez introducido todo se agrega la pasta de
piña.
5.
Ponemos la butter suit en una manga pastera con una
boquilla ancha
* Colocamos la butter suit sobre nuestra masa cupcake y al fin tendremos
nuestros queridos cupcakes de piña
colada finalizados.
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