domingo, 20 de julio de 2014

CUPCAKES DE PLATANO CON NUECES Y CHOCOLATE


CUPCAKES DE PLATANO, NUECES Y CHOCOLATE


INGREDIENTES PARA LA MASA DE LOS CUPCAKES  15 UND
·         60 gramos de mantequilla derretida
·         180 gramos de azúcar
·         1 huevos batido
·         60 mililitros de leche
·         1cucharadita de extracto de vainilla
·         1 cucharadita de levadura
·         Una pizca de sal
·         240 gramos de harina de trigo
·         ½ cucharadita de bicarbonato sódico
·         1 cucharadita de canela molida
·         240 chips de chocolate ( pepitas de chocolate)
·         240 de nueces peladas y troceadas
·         2  plátanos maduros


INGREDIENTES PARA EL FRONSTING
                60 gramos de azúcar  glas
·         75 gramos de mantequilla a punto de pomada
·         75 gramos de queso crema ( philadelphia)
·         1 plátano maduro triturado



ELABORACIÓN DE LA MASA
1.       Lo primero es poner el horno a pre calentar a 180 arriba y abajo,  mientras vas pesando y preparando los ingredientes.
2.       En un bol mezclamos todos los ingredientes secos harina, levadura, el bicarbonato sódico canela molida, azúcar, nueces, picadas pepitas de chocolate y la sal, lo mezclamos bien y reservamos.


3.       En otro bol ponemos todos los ingredientes líquidos, huevo batido, leche, vainilla, mantequilla derretida, y el plátano, mezclar bien,


4.       A continuación añadimos los ingredientes líquidos a los sólidos y mezclamos  con movimientos envolventes hasta que estén todos bien integrados.

5.       Ponemos los moldes de papel en un molde para cupcakes si no disponemos de este molde es aconsejable poner 2 de papel juntos para que no se deformen cuando estén en el horno,

6.       Con una cuchara de helados llenamos el molde ¾  pues luego crecen y a si no se desbordaran
7.       Los ponemos en el horno durante 15-20 minutos ( todo dependerá vuestro horno en el mío con 15 minutos basta ) una vez allá transcurrido el tiempo lo pinchamos con un palillo y si sale seco ya está listo, si el palillo sale manchado de chocolate no os preocupéis tenéis que ver que no salga nada mas de masa


ELABORACIÓN PARA LA BUTTERCREAM DE PLATANO
1.       Poner en el bol la mantequilla con el azúcar y el queso crema y mezclar con la batidora añadimos el plátano y mezclamos de nuevo
2.       Lo pasamos a una manga  pastelera con una boquilla rizada y decoramos encima de los cupcakes.


                                   YA NO QUEDA MAS QUE DEGUSTARLOS ESPERO QUE OS GUSTE

Receta sin fotos: 2da receta.PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario