miércoles, 23 de julio de 2014

 MUFFINS DE CHOCOLATE RELLENOS DE FRAMBUESA Y DECORADOS CON MERENGUE


INGREDIENTES PARA LA MASA DE LOS MUFFINS  15 UND 
·         110 gramos de mantequilla pomada
·         200 gramos de azúcar
·         2 huevos
·         250 mililitros de agua
·         50 gramos de cacao puro en polvo (valor)
·         1cucharadita de bicarbonato
·         1 cucharada de levadura
·         1 cucharadita de zumo de limón
·         Una pizca de sal
·         175 gramos de harina de trigo



INGREDIENTES PARA EL MERENGUE  
·         240 gramos de azúcar  blanco
·         70  ml de agua
·         1 cucharada de sirope de maíz
·         1 cucharadita de extracto de frambuesa
·         4 claras de huev0






 INGREDIENTES SIROPE DE FRAMBUESA  

·         150 gramos de frambuesas
·         35 gramos de azúcar glass
·         1 cucharadita de maicena








ELABORACIÓN DE LA MASA
1.       Lo primero es poner el horno a precalentar a 180 arriba y abajo,  mientras vas pesando y preparando los ingredientes.


2.       En un cazo ponemos las frambuesas el azúcar y la maicena y la ponemos al fuego hasta que reduzca.
3.       En una olla pequeña  ponemos los 250ml de agua y la ponemos calentar y cuando ya esté caliente añadimos el cacao diluimos bien y dejamos que se temple

4.       Ahora si vamos con la masa, primero mezclaremos todos los ingredientes secos harina levadura, sal, bicarbonato, y reservamos.
En otro bol ponemos la mantequilla a de estar pomada añadimos el azúcar y batimos hasta que se mezcle bien seguimos añadiendo los huevos de 1 en 1 y batimos hasta que todo ligue,
ahora tenemos que ir incorporando todos los ingredientes poco a poco e intercalando la harina con el cacao, a la mantequilla siempre empezaremos y acabaremos  con los sólidos,
a la 2º vez de añadir el cacao hemos de añadir el zumo de limón y seguimos incorporando todos la ingredientes hasta que estén todos juntos.

5.        
Ponemos los moldes de papel en un molde para cupcakes si no disponemos de este molde es aconsejable poner 2 de papel juntos para que no se deformen cuando estén en el horno,
6.       Con una cuchara de helados llenamos el molde ¾  pues luego crecen y a si no se desbordaran
7.       Los ponemos en el horno durante 15-20 minutos ( todo dependerá vuestro horno en el mío con 15 minutos basta ) una vez allá transcurrido el tiempo lo pinchamos con un palillo y si sale seco ya está listo,

ELABORACIÓN PARA EL RELLENO
1.       Poner en una cazo las frambuesas la maicena y  el azúcar glass, calentar hasta que reduzca  durante unos 10 minutos

2.       Lo pasamos a una manga  pastelera con una boquilla nº5 y si no tenemos lo rellenamos con una cuchara,
3.       Con un descorazonador sacamos un trocito del centro del cupcake  (ojo no tirar lo que saquemos con el descorazonador ya que luego hemos de utilizarlo de nuevo) rellenamos el cupcake lo tapamos y reservamos.



       ELAVORACION PARA EL MERENGUE  

4.       En un cazo ponemos el azúcar, sirope y el agua y lo llevamos al fuego a de alcanzar 125º con lo que nos hará falta un termómetro para el azúcar,
5.       En otro bol ponemos las claras y las montamos a punto de nieve.
6.       Cuando el azúcar a alcanzado la temperatura con mucho cuidado y sin dejar de batir las claras iremos añadiendo en forma de hilo el azúcar muy despacio

7.       Añadimos sin dejar de batir el extracto de frambuesa y ya estará listo dejamos enfriar y lo pasamos a una manga pastelera con la boquilla que mas os guste y decoramos
8.       A mí me gusta quemar con el soplete el merengue así que si tenéis y os apetece no lo dudéis

                                  YA NO QUEDA MAS QUE DEGUSTARLOS ESPERO QUE OS GUSTE
link 3 receta sin fotos:  3receta.pdf

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