lunes, 4 de agosto de 2014

GALLETAS DE MANTEQUILLA

                                                   GALLETASDEMANTEQUILLA

       
INGREDIENTES PARA LA MASA  33 UND
·         250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
·         200 gramos de azúcar
·         1 huevo
·         500 gramos de harina de trigo
·         1 cucharadita de esencia de vainilla
·         (opcional si os gustan de anis o canela se le puede añadir )











ELABORACIÓN DE LA MASA
1.       Batir bien el azúcar con la mantequilla hasta que estén bien integrados,

2.       Añadimos el huevo y seguimos batiendo

3.       Le ponemos la esencia de vainilla y continuamos batiendo hasta que esté todo integrado

4.       Ahora con una varilla de mano o con la batidora al mínimo y con la pala (no con el globo) comenzamos a ir incorporando la harina de poco a poco hasta que esté todo mezclado

5.       En papel film transparente ponemos la masa y la estiramos quedándonos un grosor de unos 5mm, la tapamos y a la nevera durante al menos 2 horas



6.       Ponemos el horno a calentar 180º
7.       Una vez transcurrido el tiempo de reposo cogemos nuestros cortadores y les damos la forma que más nos guste

8.       El porqué de meterla estirada en la nevera es porque a la hora de cortarla es mucho mas fácil
9.       Una vez cortadas las pasamos a la bandeja en la que habremos puesto el papel para hornear
10.   Y al horno a 180º durante unos 12 minutos, siempre pendientes de las galletas en cuanto empiecen a dorarse los bordes quiere decir que ya están listas

11.   Las retiramos y dejamos unos 5 minutitos reposar luego las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar
12.   Y listas a decorar  o comer tal cual están deliciosas ya me contareis
       A sì es como me quedo la que decore 




                   YA NO QUEDA MAS QUE DEGUSTARLOS ESPERO QUE OS GUSTE 

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