INGREDIENTES PARA LA MASA 33 UND
·
250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
·
200 gramos de azúcar
·
1 huevo
·
500 gramos de harina de trigo
·
1 cucharadita de esencia de vainilla
·
(opcional si os gustan de anis o canela se le puede
añadir )
ELABORACIÓN DE LA MASA
1.
Batir
bien el azúcar con la mantequilla hasta que estén bien integrados,
2.
Añadimos
el huevo y seguimos batiendo
3.
Le ponemos
la esencia de vainilla y continuamos batiendo hasta que esté todo integrado
4.
Ahora
con una varilla de mano o con la batidora al mínimo y con la pala (no con el
globo) comenzamos a ir incorporando la harina de poco a poco hasta que esté
todo mezclado
5.
En papel
film transparente ponemos la masa y la estiramos quedándonos un grosor de unos
5mm, la tapamos y a la nevera durante al menos 2 horas
6.
Ponemos
el horno a calentar 180º
7.
Una vez
transcurrido el tiempo de reposo cogemos nuestros cortadores y les damos la
forma que más nos guste
8.
El
porqué de meterla estirada en la nevera es porque a la hora de cortarla es
mucho mas fácil
9.
Una vez
cortadas las pasamos a la bandeja en la que habremos puesto el papel para
hornear
10.
Y al
horno a 180º durante unos 12 minutos, siempre pendientes de las galletas en
cuanto empiecen a dorarse los bordes quiere decir que ya están listas
11.
Las retiramos
y dejamos unos 5 minutitos reposar luego las pasamos a una rejilla para que
terminen de enfriar
12.
Y listas
a decorar o comer tal cual están deliciosas
ya me contareis
A sì es como me quedo la que decore
YA NO QUEDA
MAS QUE DEGUSTARLOS ESPERO QUE OS GUSTE
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